Гадание на кофейной гуще – что может быть проще?

Автор: | 09.04.2020

Гадание на кофейной гуще считается одним из самых распространённых и популярных среди простого народа. Однако можно ли считать, что это простое занятие свободного времени? Совершенно нет. Разберёмся с самого начала.

Кофе в нашей стране появилось только в эпоху Петра Первого, т.е. только в 18-м веке. И наиболее распространённым считается кофе бразильского происхождения или в целом латиноамериканского. Поэтому неосведомлённые люди связывают гадание на кофейной гуще с наследием древних индейских цивилизаций.

Однако родиной кофе считается Ближний Восток, не случайно наиболее качественной породой считается Арабика. А вот робуста, характерная для Латинской Америки, считается более простым и дешёвым сортом.

Такое различие существенно влияет на гадание – для этих целей лучше всё же выбирать арабику. Традиция таких гаданий уходит в глубокую древность и были распространены среди арабских племён, большинство из которых были кочевниками. Поэтому подобные гадания имеют распространение как на территории Ближнего Востока, так и в Северной Африке, в странах Магриба.

Если вы хотите провести качественное гадание, обычный растворимый кофе вам точно не подойдёт. Лучше использовать перемолотые кофейные зёрна крупного помола, вываренные в турке, а не в кофемашине.

При этом не обязательно доводить напиток до кипения, ведь большинство сортов кофе теряет свои уникальные свойства при температуре выше 80-ти градусов по Цельсию. Это касается и гадательных свойств. Доведите температуру до этого режима и приготовьте блюдце, в которое вы будете опрокидывать кофейные остатки.

Перед гаданием неторопливо выпивайте кофе, при этом внутренне формулируя свой вопрос. Запросов на гадание обычно всего несколько – на личную жизнь, на финансовый успех, на удачу и здоровье. Выпив кофе, необходимо оставить густую массу – более жидкая не сможет преобразоваться в ясную фигуру.

Важно:  Гадание по китайской Книге Перемен – одно из наиболее древних

Ну и конечно же, главной проблемой такого гадания считается объяснение выпавших изображений. В интернете можно найти десятки вариантов выпадения остатков выпитого кофе. Какой из них выбрать – ваша задача. Но необходимо обратить внимание на несколько показателей.

Неудачным считается вариант, если кофейная гуща скопилась только с одного края блюдца. Одновременно с этим плохим раскладом считается и полностью равномерное распределение. Оно не даёт возможности формирования устойчивых фигур.

Именно поэтому помол зёрен кофе должен быть достаточно крупным. В этом случае фигуры могут выпадать самые оригинальные. Их интерпретация – дело достаточно сложное. Приложите свою фантазию – и у вас получится предсказать своё будущее.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *